第31例确诊补习男童引恐慌 侯友宜闢谣:同班学生已居家隔离

第31例确诊补习男童引恐慌 侯友宜闢谣:同班学生已居家隔离-灵异事件故事
编辑:第三次世界大战预言                  2020年02月27日 21:55:43

第31例确诊补习男童引恐慌 侯友宜闢谣:同班学生已居家隔离

▲新北市长侯友宜。(图/记者李毓康摄)

对于这个案例,侯友宜说,中央公开这名孩子曾到补习班,前一段时间,他多次要求教育局在寒假期间到补习班,要建请人潮拥挤、密闭空间都建请戴起口罩,这名11岁的孩子无症状确诊,但是他在补习班都有戴起口罩,补习班也彻底消毒的,以及学生都已做居家隔离。

▲▼新北市长侯友宜视察校园防疫演练 。(图/记者李毓康摄)

第31例确诊补习男童引恐慌 侯友宜闢谣:同班学生已居家隔离

侯友宜表示,这名11岁的孩子是无症状确诊,也是因家族的群聚,所以市府在第一时间就已经展开疫情调查,那根据地区跟中央的疫情调查,她非常清楚这名孩子的活动情形,以及家族接触史。

记者罗婉庭/新北报导第31例确诊案例是一名11岁新北市男童,寒假曾赴补习班,外传他开学日仍去上学,引起新北市家长恐慌。对此,侯友宜26日表示,这名11岁的孩子是一个无症状的确诊,该补习班的学生目前皆已居家隔离,教室也做了消毒,至于隔离人数,卫生局表示,希望外界「不要乱传」,实际人数无法透露。

他说,这名男童第一时间就没有去学校,市府也马上通知补习班其他的学童,也都已经居家隔离,目前都没有什么状况,一切还在掌握,所以不需要恐慌,因为这是一个家族群聚现象,那孩子是无症状,面对这种情形,更应该提高警觉的是,对于无症状的确诊者,从前面几例都有类似这种状况,我们还是要如何把视同社区感染,超前部署做到位,用防堵的方式,以及减灾的方式来做好应变跟准备。

越南乳瓜|第三次世界大战预言|阴阳眼|历史故事|最漂亮的av女星|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|灭绝动物|乾隆皇帝的儿子|最漂亮的av女星|十大将军排名|世界上最深的洼地