【新冠肺炎】中国疑封锁“人传人”等疫情相关字词 登录|注册
【新冠肺炎】中国疑封锁“人传人”等疫情相关字词 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】中国疑封锁“人传人”等疫情相关字词-经典禁片

【新冠肺炎】中国疑封锁“人传人”等疫情相关字词

中国被指封锁网上与疫情相关的字词。

实验室发现在中国的微信帐号有许多讯息无法接收。(图片取自公民实验室报告)

  新冠肺炎蔓延全球,外界一直质疑中国隐瞒疫情。加拿大多伦多大学近日发表研究报告,指中国对外宣布疫情爆发前,曾持续数周封锁网上与新冠肺炎相关的关键词,包括“肺炎”、“人传人”、“病毒”等。

报告指出,中国直播平台“YY”及微信封锁大量与疫情有关的关键词或句子;除上述词句,另包括“武汉不明肺炎”、“武汉卫健委”、“预防流行病”等。其中直播平台“YY”于去年12月31日开始审查与新冠肺炎爆发有关的关键词;微信亦广泛审查与病毒有关的内容,包括关键和中立的讯息,并于今年2月扩大审查范围。

报告指,受审查的内容包括与疫情有关的谣言、李文亮医生的言论,以及中国政府为应对疫情作出的努力。研究者表示,封锁讯息限制公民知情和自我保护的能力,通过此方式对公众健康带来潜在损害的情况极其罕见。

【新冠肺炎】中国疑封锁“人传人”等疫情相关字词

责任编辑:四大凶兽
【新冠肺炎】中国疑封锁“人传人”等疫情相关字词版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】中国疑封锁“人传人”等疫情相关字词,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】中国疑封锁“人传人”等疫情相关字词”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】中国疑封锁“人传人”等疫情相关字词授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

一米软件网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: