中国正规网投app-灵异事件图片

发表时间:2020年02月23日 18:23:22内容来源:中国正规网投app

来自:中国正规网投app文章地址:http://class.hkzdhjc.com/20200110/0363060.xml

中国正规网投app

原PO在表示中国正规网投app,雖然資方有締約自由,但基於性別平等的條件下,不可以限制求職者的性別,這個道理套用在租屋市場上,房東應該也不能只租給女性,這對尋找租屋的男性來說不公平,「求職不能限男,租屋卻可以限女?」

套房租屋限女!法律哥嘆「性別不平等」卻被合理化 網:房東的性別迷思

記者黃可昀/綜合報導很多租屋網上的分租套房、雅房都會「限女」,通常房東會以安全為由限制房客性別。一名就讀法律系的網友表示,大家會提倡職場上不該有性別歧視,重點在於能力並非男性或女性,「那麼,為什麼租屋就可以限女呢?」這在某種程度上也算是性別不平等,中国正规网投app但這已經成為租屋市場見怪不怪的普遍現象。

▲有些套房會限制房客的性別。與本文無關。(示意圖/記者陳建宇攝)

有網友提出,租屋和求職的性質不同,所以無法比較,租屋限制性別是基於安全問題,「可能過夜休息的地方,跟公司的性質不太一樣吧?公司會有很多性別,可是說到宿舍,男生女生也不會混宿呀!」但原PO認為,「職場上,女生也常被性騷擾,那麼,要不要從第一個女生進入辦公室開始,整間部門都限女?」他接著表示,「覺得女生容易成為受害者這一點,也應該是透過設置監視器和緊急內線等解決,高級一點的社區更會有保全跟管委會解決。」

▲▼ 高雄套房<strong>中国正规网投app</strong>。(圖/記者陳建宇攝)

▲原PO認為限制房客性別算是性別不平等。(示意圖/CFP)

▲▼租屋<strong>tt网投app</strong>。(示意圖/CFP)

其他人也提出個人看法,「房東『自認為』女性會比較乾淨,所以限女性比較好管理」、「房東『自認為』女性較不會騷擾女性,統一性別比較安全」、「其實本身租屋限女有一定不公平的成分存在,中国正规网投app我同學住在限女的公寓,還是常常偷渡她男朋友啊」、「我也看過限男的啊,怕都是男的讓女生入住危險吧,或是都是女的讓男生入住也危險啊。」